야 매 요 리
김치국밥 레시피
김코지
2020. 3. 9. 11:44
울엄마가 해주던 요리인데,, 생각나서 만들어봐따!


1. 물 4컵(800ml) 정도 붓고 육수 우려주기
2. 10분정도 우려낸 다음에 육수팩 버린다
3. 신김치 송송 썰어서 넣어준다
-콩나물 있으면 콩나물도 같이 넣어준다 (선택)
4. 김칫국물 3T 정도 넣어준다
5. 찬밥 2/3공기 놓어준다
6. 대파와 고춧가루를 적당량 넣어준다
7. 멸치액젓 2T 넣어준다 (간보면서 알아서 넣기)
8. 감칠맛을 위해 다시다를 쪼꼼 넣어준다
9. 마지막에 계란을 넣어서 풀어준다!!