야 매 요 리

피크닉 레시피 공유

김코지 2020. 1. 4. 02:28

<야끼오니기리>
1. 데리야끼 소스 만들기
간장 3T, 설탕 2T, 물역 1T, 맛술 1T, 물 2T 넣고 약간 걸쭉해질 때 까지 끓인다.

2. 참치마요 만들기
참치 반캔 기름 빼고, 마요네즈 1/2T 넣고 섞는다.

3. 김치 볶기, 햄 썰어서 굽기, 치즈 자르기

4. 밥에 간 맞추기
밥 3공기, 참기름 1t, 소금 약간, 통깨 약간 섞기

5. 랩 위에 밥 깔고 평평하게 만든 다음, 재료 넣고 뭉쳐서 삼각김밥 모양 만들기
(조합: 참마+김치/햄+치즈/김치+치즈/햄+참마)

6. 마른 팬에 주먹밥 올리고 약불로 굽기
옆면도 약간 구워주면 좋음

7. 양면이 바삭해지면 데리야끼 소스 발라서 굽기

8. 불에 김을 살짝 구워서 잘라 붙이기

✨💛✨💛✨💛✨💛✨💛✨💛✨💛

<아삭토스트> *이삭토스트 아님. 아삭토스트임
재료(1인분 기준): 식빵 2장, 달걀 1개, 양배추 1줌, 슬라이스 치즈 1장, 햄 1장, 옥수수콘 1T, 피클 6조각

1. 소스 만들기 (1인분 기준)
키위드레싱 2T+올리고당 0.5T+설탕 0.5T+마요네즈 2T+파슬리 섞어서 약불에 졸이기

2. 달걀물 준비
달걀 1개, 옥수수콘 1T, 소금 약간 넣고 섞기

3. 양배추 썰기

4. 햄 굽기

5. 팬에 버터 바르고, 달걀물 네모 모양으로 굽기

6. 버터 바르고, 약불에 식빵 굽기

7. 소스를 빵 양면에 발라준다

8. 치즈, 양배추, 피클, 계란, 햄 순서로 올리기